Обелиски и цветы

Василий Шиманский
Посвящается медсестре,
Герою Советского Союза
Марии

Вспоминай сегодня милый
Старшина, и ты, сержант,
Как далёкие Курилы
Штурмовал морской десант?
Свистят пули и осколки,
Тяжелейший бой идёт –
По девчонке - комсомолке
Бьёт прицельно пулемёт.
Раненных на плащ-палатке
Тащит Маша моряков,
Счёт на многие десятки
И на столько меньше вдов.
Очень храбрая девчонка,
Я не ходил с тобою в бой,
Но мне знакома та сторонка,
Где ты погибла, как герой.
Я видел мирные Курилы,
Обелиски и цветы,
Во мне рождают всегда силы
Такие девушки, как ты.
15.12.05 г.