Сонет 67 Земля моя!

Александр Гейфман
Сонет №67 Земля моя!

Земля моя! Как ты мала!
Объята кольцами удава,
Орбит космических. Забава
Нам интернет. Ему хвала.
Ученым, инженерам слава!

А я на Гугл Эрз плыву
Над деревнями, городами,
Морями, реками, садами,
Как будто грежу наяву,
Скользя над скалами и льдами.

И я не вижу здесь границ,
Не вижу лжи, не вижу фальши,
И будешь ты, Земля и дальше
Так равнодушна к павшим ниц,
Тебя на помощь звавшим!

Так не взывайте же к планете!
Вы сами и за всё в ответе!