Забыл заклинание

Дарья Негреева
В заброшенной земле
Я замерзаю,
Закрыв глаза,
Завязанный узлами,
Как змеи, засыпающие в гнёздах –
Зато я знаю, зачем зажигают звёзды.

Я в западне,
Заметить бы заранее -
Везде заборы
С заржавевшими замками.
Заблудился и забыл
Заклинание.
Я в западне,
Заметить бы заранее...

Зима близка,
Зима как наказание.
Здесь затхлый воздух,
Зажигалки и заплатки.
Я задыхаюсь,
Я забыл заклинание,
Я в западне -
Заметить бы заранее...

И застрял здесь, в закутке, в закусочной,
Где взгляды затравлены и заученны.
Зреет завязь-зима
Без тебя зазря...

В заброшенной земле
Я замерзаю,
Закрыв глаза,
Завязанный узлами,
Как змеи, засыпающие в гнёздах –
Зато я знаю, зачем зажигают звёзды.