***

Ратмир Морозов
По несвежим покосам прошелся я вглубь,
По пояс я в свежей росе,
Галифе заносилось, мозолистых рук
Не увидеть той пряной щеке.

Но теперь далеко, где солнце пригрело,
Моя ты обитель - мои вы поля.
Озимы, пшеницы. Колосья набились.
Пустой здесь лишь я.

И неважно что скажут, мне поровну счет,
Калькулятор не нужен полям.
Я дальше пошел, а ты, кто прочел,
Не зевай, когда дрогнет земля.