Тебе не кажется

Демченко Александр
Тебе не кажется, что близится конец?
что выпускной давно уж отыграли,
и утром неразборчиво шептали,
о том, о сем, как будем вспоминать,
скучать, хотеть и думать друг о друге.
и сравнивать дороги, дни и судьбы,
цепляясь, равенство взаимное искать.


Тебе не кажется, что скоро все пройдет?
знакомства и общение, и споры,
поездки вместе, вылазки на горы,
и фотографии, где мы одна семья...
На деле зависть, ревность, ссоры,
местами ненависть и злость,
и безразличия просторы.


Тебе не кажется, что половина позади?
Что память о событиях не крепче,
Потребность в нас день ото дня все меньше.
А между прочим за окном зима.
Изрядно осушив деревья,
достанет из запасов баночку варенья,
На единицу увеличит год.


Тебе не кажется, что времени немного?
Привет, я помню, обещал звонить,
но счет пополню завтра, а сегодня
мне на работу нужно уходить.
Рассвет-закат теперь я сам встречаю
у вас ведь тоже собственная жизнь,
до связи завтра. Теперь уж точно, обещаю...