Старый квак

Василий Шиманский
   Басня.
Старый Квак за много лет
Приобрёл авторитет,
Ему болотная братва
Рукоплещет: «Ква! Ква! Ква!»
Он всегда среди лягушек,
Но не смотрит на старушек.
Оставил дом свой и жену -
У молоденькой в плену.
Старики сегодня в моде
У красавиц юных, вроде.
Квакушка Кваку говорит:
«Квак, ты очень знаменит!
Тебе, любимый, не солгу,
Без тебя жить не могу!
У тебя так много силы,
Ты очень ласковый и милый.
Я жизнь хочу с тобой связать,
Тебя в постели лобызать,
Шептать заветные слова,
Такие, например, как «Ква!»
Поверив в женский идеал,
Квак ей дачу отписал
И машину – Мерседес.
Ну, скажите, не балбес?
Год она с ним прожила
И закусила удила:
«Квак, прощай, мой дорогой!
Мне понравился другой!
Ты не нужен больше мне!
Валяй опять к своей жене!»
Мораль в сей басни такова –
Не верь в красивые слова!
Кому ты нужен, старый дед?
Ей важен твой авторитет
И высший круг твоих друзей,
А сам ты на хрен сдался ей!
16.12.05 г.