Я, вероятно, глуп,

Владимир Родионов 8
Я, вероятно, глуп,
Коль врать себе не умею.
Хочу твоих влажных губ,
Да прав на них не имею.

И горько, что наперёд,
В пространстве, туманом стёртом,
Я вижу: и поворот,
И то, что за поворотом.

"Дурак! - сам себе говорю, -
Что маешься? Действовать надо!"
Случайно твой взгляд ловлю,
И... гасну под этим взглядом.

Заходит спазматик - кадык
Затвором, что мудро сработан,
И правдой давлюсь я - тупик
Повсюду за поворотом.

А жизнь и глупа, и слепа,
Коль случай - хозяин повсюду.
И корчит мне рожи судьба,
И душу сжимает остуда.