Медленно ложится снег

Александр Кутумов
   *              *              *

Медленно ложится снег…
Вечер, как в прошлом синий…
Спрятался мой оберег,
Где-то в просторах России.

Медленно кружится замять,
Запорошила все дни…
И не поднимешь знамя…
Тают во мгле огни…

Вот он, и Новый век –
Семнадцатый год уже.
Время ускорило бег,
На последнем – вираже.

Старого… тревожит память
Терпкое моё вино…
Да разгорится пламя!..
Стало совсем темно…

Медленно ложится снег,
Медленно кружится замять.
Вот он, и Новый век –
Старого… тревожит память.