Увяз в тепле

Poply
День ушел пароходом,
Ночь индиго лезет в окно…
Прижимаюсь к стеклу мордой,
Дышу в застекольное темно…

Там фонари, там люди…
Там снег выпал и лежит…
А я считаю минуты,
Те, что успел прожить…

Прижимаюсь к холодному харей,
И вроде дышать легче,
Я, точно рыба в аквариуме…
Точно в банке кузнечик…

Там фонари, там ярко,
Там на ветру провода…
А я простуженно кашляю,
И точно корабль во льдах

Вязну в тепле и уюте.