Новогодняя ночь..

Олег Пименов 2
В Новый год на праздник к нам,
Чтоб напиться потом в хлам,
Подойдут друзья, родные -
Вот такой примерно план.

Всё, конечно, поначалу
Будет тихо, без скандалу,
Но недолго, полчаса.
Но как только отзвучала

Президента страны речь,
Все записки давай жечь,
Чтоб исполнились желанья,
А невзгоды все отсечь.

Бьют двенадцать раз куранты,
Дребезжит стекло серванта,
Новый год пришел УРА!
Началось… без вариантов…

Надо должное отдать
И всю правду рассказать:
Старый год  как провожали,
И успели набросать


Мы в себя салаты, водку
И под шубою селедку,
Бутерброды, огурцы,
Шло всё бодро и в охотку.

Так забили организмы,
Ждёт нас боль, метеоризмы,
Может, выручит «Мезим»,
Нет «Мезима»?!, ну хрен с ним…

На обильные  закуски
Ещё мясо по-французски,
Нас спиртное не брало,
Это, братцы, не по-русски.

Как же с этим нам бороться,
Просто больше пить придётся,
Все решили, как один,
А кто хочет, тот добьётся.

Первый час Нового года -
Трезвых нет  среди народа,
Рыбки, пёс и старый кот,
В норме те, ну кто не пьёт.

Мужики Андрей и Толик,
Женька, старый алкоголик,
Запускать пошли петарды,
Кто пожара был виновник?

У соседа джип сгорел,
Повезло - дом уцелел,
Бегал быстро он  за ними,
Убить видно захотел.

Был сосед в костюме волка,
В руках новая двустволка,
На Андрее  шуба  чья-то,
Женька в майке и в наколках.

Толик был в костюме зайца,
Шили тот костюм китайцы,
Уши, лапы не в размер
И большие слишком  яйца.

Как футбольные мячи,
В них попробуй, поскачи,
Толик их держа руками,
Как рысак орловский мчит.

Через час сосед вернулся,
Он устал, идёт,  согнулся,
Пустой тащит патронташ,
Видно, парень промахнулся.

Прибыл в заячьем  костюме
Весь помятый и в раздумьях,
Без ушей, яиц и лап.
-Еле выжил, чуть не умер! -

Анатолий нам поведал.
- От ружья сначала бегал,
Забежал я в зоопарк,
Чуть мной лев не отобедал.

Выдал Толик нам с порога:
- Нюхал лев меня и трогал,
Что болталось,  оторвал,
Уходил я по сугробам..

Ему сразу дали водки,
Сделал выдох он короткий,
Выпил, крякнул, закусил,
Танцевать пошёл чечётку.

Андрей с Женькою вернулись,
Широко всем улыбнулись
- А где шуба, паразит?! -
Вдруг истошно закричит

Жена чья-то на Андрея.
- Я с тебя вообще дурею, -
Отвечал Андрей на крик.
- Я же шубою твоею

Волка джип тушил, как мог,
Шубу там твою и сжёг,
В смысле , этого соседа,
Что давил тут на курок…

В этот самый эпизод
Заорали, Лепс поёт!!!
Поднимал Григорий  руки,
И пошёл плясать народ…

Хорошо тогда гуляли,
Но под утро подустали,
Ковыряли вяло торт,
Снежки медленно кидали.

Не заладился хоккей,
Не пошёл он, хоть убей,
Часть людей в коньках уснула,
Им так видно удобнЕй.

Вшестером рассвет встречали,
Рыбки три, они молчали,
Мурчал громко старый кот,
Пёс грыз кости, те трещали.

А шестым я там сидел
И питомцам  песни пел,
Подпевали рыбы молча,
Праздник быстро пролетел…

Пименов О. 23.12.16г.