Сонно тянется день, быстро пятится прочь

Сергей Новиков 16
Сонно тянется день, быстро пятится прочь
Тихий вечер вступает в края
Одинокая степь, беспросветная ночь
Что повисла тревогу тая

Остывает закат, пелена над землёй
Всё клубится унылой рекой
Угасающий взгляд сонно ищет покой
Застывая в печали немой

Беззаветный простор под сиянием звёзд
Грусть в душе и на сердце тоска
И буран, что собой пустошь спешно занёс
В ледяные густые снега