Карнавал

Алексей Берещенко
Картон,бумага,плотный гипс,
Чарующие краски.
Надеты без холодных клипс.
Все люди носят маски.

Принцессы,принцы,дураки,
Никак не отгадаешь.
Бывают люди далеки,
Под маски не заглянешь.

Вся жизнь огромный карнавал,
Игра фантомов театральных.
Торжественно зовут на бал,
Но чувств чураются сакральных.

Кружишься в танце ты сильней,
Обильем масок окруженный.
Но только резко не пьяней,
Иначе будешь огорченный.

Но все же маску возжелал,
Ее давно я заприметил.
С нее я гипс этот поднял,
А там никто мне не ответил.

Там нет души,там манекен,
Там нет ни радости,ни боли.
Пустынный холод там, взамен-
Душа у чучел больше в поле.

Меня в мазурке дальше крутят,
Но мне противно танцевать.
Что под другою маской будет,
Совсем боюсь я узнавать.

Вот злой под маскою улыбки,
Вот алчный с маской доброты.
Что за ужасные ошибки?
И где найти мне чистоты?

Но вот заметил в отдалении,
Я маску из больших камней.
Иль это странное видение?
Мне интересно что под ней.

Едва увидев,удивился!
Там честь,там скромность,доброта.
Я бесконечно поразился,
Ведь там людская красота!

-Зачем такого человека
За маской каменной скрывать?
-Ведь  среди них тут я калека.
Мне нужно душу защищать...

Вся жизнь огромный карнавал.
И все как в лицемерной сказке..
Себя я защищать пообещал.
Теперь ношу я каменную маску...