Как оправдания горьки

Владимир Родионов 8
Как оправдания горьки!
С похмелья прожитые годы -
Постылая тюрьма свободы,
Где пропадают мужики.

Вольна уродливая страсть,
И не дано нам удержаться,
Топорща судорожно пальцы,
За жизнь, чтоб падая, не пасть.

Смешны надежды до конца
Остаться прежним у причала,
Где жизнь устало укачала
Всплеск гнева твоего лица.

И безошибочна, как боль,
В нас память высветит мгновенья:
Начала и конца паденья,
Где ты не властен над собой.