Ночь пред Рождеством

Саша Самусенкова
Звездочки на небе появляются.
Наступает ночь пред Рождеством.
А одна всех ярче разгорается,
Будто говоря: "Я со Христом!"
Лучики звезды дорогой праведной
К Сыну Бога могут привести.
Непорочна Дева стала Матерью,
Чтобы вместе с Сыном Крест нести...
Слышно было  ангельское пение
Душам вифлеемских пастухов.
Возвещая людям о Рождении
Музыкой Божественной без слов...
…Люд земной в грехах погряз, в неверии
Два тысячелетия назад.
Бог-Отец через земную женщину
Бога-Сына нам послал в "заклад".
Чтобы Он принес Свет в души темные...
...Святость в Вере в Бога обретя,
Русь языческая и огромная
Покрестилась тыщу лет спустя...
Рождество для верующих - праздник.
И душа у каждого чиста,
Приготовлена познать всю радость
Появленью в мир земной Христа!