Бессоница

Вячеслав Самсонов 2
Шелест листьев, шум дождя
Волнами стихает,
Гроздь рябины за окном
Грустно мне кивает.
Мне не спится, маета
На постельном ложе.
Тени бродят по стене -
Им не спится тоже.
Песню дождь свою поёт,
Льёт, не утихает.
Примостившись на окне,
Кошка отдыхает.
Кончик шевелит хвоста,
В такт ему мурлычет
И тихонечко в стекло
Мягко лапкой тычет.
Как бы мне уснуть вот так,
Крепким сном забыться,
Но не спится, почему?
Что со мной творится?
Мысли роем в голове,
Боль в виски стучится.
Ночь, как будто бы назло,
За окном резвится.
Шелест листьев, шум дождя
Убаюкал кошку.
Не придвинуть ли кровать,
К самому окошку?

 Июль 2012г