Белые стены

Демченко Александр
белые стены, в углах пауки
значит настало лето
я в деревне, я у реки
и кажется еще где-то.


велосипед, выцветший мяч,
испарина на ладонях
я убегаю от глаз суеты
возможно, меня даже двое.


белые стены, обед на столе
просмотр цветных картинок.
на дереве вишни, одежда в смоле
и утром поход на рынок.


лето настало с лопатой в руке
на лбу выступают капли
на завтрак омлет и пирог в рюкзаке
я скоро в полном порядке.


и снова дома в канун сентября
в глазах и на небе темнеет
не обижаюсь я на тебя
только меняю мнение