Давно погас огарок сигареты

Апрельский Роман
Давно погас огарок сигареты.
Костёр чуть шает, на брегу реки.
Мне на вопросы не сыскать ответы.
Луна горит, и вьются мотыльки.

Я вечером хочу уединенья,
Чтобы всю ночь, мне пела тишина.
Но в душу вдруг закралися сомненья,
И нервы натянулись, как струна.

Ушла подруга жизни моей дерзкой,
Евтерпа меня мучает с зари.
Ну где же Терпсихора страсти веской,
Хочу зажечь я, мама не кори.

  Я буду пить сегодня до упаду,
И чинарей земле не сосчитать.
Припомню свою первую награду,
Её мне подарила в детстве мать.

Она сказала сына, в правде сила,
Она сказала: бог на свете есть.
А я ответил: ты меня родила,
И в этом та награда, в этом честь.

Я брошу эти вредные привычки,
Лишь для тебя возьмусь за трезвый ум.
Порадуюсь за пенье дивной птички,
И отойду от грустных пьяных дум.