Бред влюбленного эгоиста

Саша Корф
Я эгоист до гроба!
В оба
Гляжу я в тишь и тень сугроба,
И,гроба крышку отворя,
Ложусь ,не глядя на тебя.
Тебя узнаю я из ста..
Распят крестом
Раз пять объезжен перекрестком,
Сквозь строки мятого листа,
Прикрытый полностью наперстком.
Распятый,
Мятый
Эгоист
Я лист,
Изорванный так часто...
Напрасно ясно объяснял,
Что до тебя любви не знал.
Глазами хлопала,молчала,
Кричала ,плакала.Журчала
Река давно забытых дней.
В убогой памяти моей
Всплывали мутные картины,
Витрины полные огней.
Твоей не веры страшный яд...
Тем ядом космос мой объят.
Мне пеленой глаза закрыла
Остыла,
Взвыла вновь душа,
Ушла из тела не спеша.
Душа меня при дикой злости,
Хватая с силою за кости,
И в гости ночь,стуча,зашла,
И я проснулся,весь дрожа.
Я эгоист,ты говоришь!?
Не видишь разве,что творишь!?
Твердишь,что я найду другую,
Такую,чтоб доверить ей
кресты больной души моей.
Все это-бред твоей не веры.
И меры срочно предприняв,
Верни себе свои манеры
И свой прекрасный,властный нрав!
Я лишь тебя люблю,пойми,
Займи ты место в моей жизни,
Чтоб в жизни общей,до зари,
На долго вместе мы зависли.