Письмо эльвире

Василий Шиманский
Мне до лампочки кастрюли!
И не нужна твоя еда!
Твои упрёки страшней пули,
Я боялся их всегда.
Полста лет живёшь со мною,
Детей любишь и внучат,
Только кажется порою -
Что не муж я, а солдат!
Вперёд! – команда. Я сорвался,
В порыве снёс себе щеку,
Потом подумал,  зря старался!
Всё это надо мужику?
Любовь картошкой заменили
И, вот, теперь её едим!
Не слышал я давно: «Василий,
Садись, давай поговорим!»
Тебя мой голос раздражает,
Что я медлителен порой.
Кто мою душу понимает?
Мечтатель я, а не герой!
Обычный клоун в этом мире!
Для чего смешить народ?
Вот написал письмо Эльвире,
Но, вряд она меня поймёт!
16.01.06 г.