Частушки

Василий Шиманский
За рекой гармонь играет,
Я стою на берегу.
Это милый мой страдает,
Я сейчас к нему бегу.
***
Должен я себе признаться,
Что народ – большое стадо,
Все толкутся, суетятся,
А кому всё это надо?
***
Боль сжигает мою душу,
Кровь кипит в моей груди,
Жизнь трясёт меня, как грушу,
Слёзы льются, как дожди.
***
Что твориться, мать родная!
Всё! Приехали! Вылась!
Почта стала дорогая,
И совсем плохая связь.
***
Время напрочь выметает,
В бездну тёмную летит,
Оно туго дело знает -
Никого не пощадит!
***
Я - осенний лист опавший,
Зацепился за метлу,
Радость и любовь познавший,
Оказался на полу.
***
Я не стану корчить рожу,
И такое вам скажу:
Я стихи писать не брошу –
Своей честью дорожу.
***
Моя милая, девчонка,
Пролетело столько лет,
Но в душе моей воронка –
Ты оставила свой след.
***
Пережито мною столько
За последние года!
Вместо нар сегодня – койка,
Но так было не всегда.
***
Боль грызёт меня годами
Только хруст стоит в ночи,
Знаю я, что в этой драме
Есть виновники - врачи.

20.01.06