Обо мне

Ирина Колодкина
"Каков же твой характер?" - спросишь ты,
И я тебе на ушко прошепчу,
Хочу исполнить все свои мечты!
Чем говорить, я лучше промолчу.

Люблю я слушать больше, чем болтать,
На улице поглажу я котенка.
И нравится мне в облаках витать,
В душе своей держу еще ребенка.

Я очень тихий в жизни человек,
И сразу нелегко меня заметить,
Но ты заметил, мы друзья навек!
Мне добротою хочется ответить.

Я очень долго отхожу от ссор,
И если ненароком ты обидел,
Я проведу серьезный разговор,
Чтобы свои ошибки ты увидел.

Коль виновата в ссоре стала я,
Я искренне всегда прошу прощенья,
Критично оценить могу себя,
Мне не хватает чуточку терпенья.

Я творчеством всегда поглощена,
Оно кипит и вьется, вьется, вьется!
И вдохновением моя душа полна,
Оно, как птица, на свободу рвется!

Свои минуты с пользой коротать,
Люблю я с книгой ночи напролет,
И погружаясь в новый мир, читать,
Эх, пусть меня кто в этом упрекнет.

Уж если человек похож на волка,
То я скорей похожа на быка,
Со мною спорить будете без толку,
Ухватитесь за твердые рога.

Мое число любимое - семерка,
По знаку зодиака - водолей,
Хочу я летом посетить Майорку,
И быть по жизни чуточку смелей.

И в заключение могу тебе сказать,
Что все мы люди разные, конечно.
Но нам не стоит в жизни унывать!
И относиться к самому себе небрежно.