Я долго шел за небом...

Медведев Андрей Александрович
Я долго шел за небом, невидимкой,
Переставая быть самим собой.
И кожа стала белой как простынка,
И кожа стала тонкою такой.

Я долго шел к тебе, к тебе сквозь время.
Срывая маски черных парусов.
Я вырастил внутри живое семя
Из миллиона перелетных слов.

За каждым ухом рыжие лисицы,
За каждой дверью прячется толпа.
Я шел к тебе, и надрывались птицы,
И осыпались желтые хлеба.

Вставали камни на одно колено.
Вода была наивна как щека.
Земля под голову стелила сено,
И пятились немые облака.

Я мерил расстояния узлами
И складывал песчинки по одной.
И только здесь, за синими глазами,
Я наконец-то стал самим собой.

(C) Андрей Медведев
05.01.17