Mon expiation

Ленц Анастасия
Клиновидный край по коже-бламанже —
бурые рубины пляшут на ноже.
Нет, не слышно плача. Только жалкий стук
бередит мне нервы, отдает "тук-тук".

Создала тебя я — пусть моя ладонь
сердце остановит, твой зальет огонь.
Ты — моя ошибка, мой пропащий стог,
чистота, что стала чёрной, будто смог.

...Липкою весною смех звенел наивно,
но к зиме пушистой стало очевидно:
созерцать душою разучилась дева —
меркантильный демон покидает небо.

                29.12.16.