Обещание

Ленц Анастасия
Люблю ночное чудо:
ни одиночества, ни худа
от разговоров в соцсети.

В ночи во мне — ни капли лжи.

Мне фонарям нет масок:
я ни любовь им, ни подруга.
И мои роли для игры

для них тождественно скучны.

Един оттенок тени
и губ, испорченных тоскою,
и беззаботных уголков.

Для городов мой пыл не нов.

Женюсь, как все, на лени.
А замуж выйду я — весною —
за шум покрытых тлей дубов.

За мыло, табурет, богов.
               
                03.01.17