рифмы 56

Василий Яхонтов
Нет среди мёртвых;
Мудрых,глупых,добрых,злых.
Что с мёртвых взять?
И даже память;
Что храним о них.
Нужно ли,это мёртвым;
Уверен я,что для живых.

Не человек для субботы,а суббота для него.
Человек в религии?
Или религия для человека?
Вопрос стоит тысячелетия.
Но,разрешится должен в этом веке.

Время неизменно, ускорилось происходящее.
Грядущее, уже не будет опоздавших ждать.
Народ ли,человека;
Запишет в без вести пропавшие.

Мы так устроены.
Наш путь по нам же и настроен.
По жизни разное,мы выбираем.
Но,вот Судьбу и суть свою,мы необманем.

"Царствие Божие не явиться явно;
Что все скажут:"Вот оно"
Оно внутри живущих."
От Царствия я Божьего не отрекаюсь.
И,если объяснят мне,где оно?
Я искренне раскаюсь.
Но парадокс сей существует.
Покоя не даёт один нюанс.
Небесное или Божие?
Оно на небе или в нас.