Я был когда-то магом

Темнейший Свет
Я был когда-то магом,
Теперь я человек,
И что ж со мною стало
В прожитый мною век?

Как мог я измениться?
Чего я не сумел?
Но ведь я точно помню,
Что видеть я умел.

Душа моя похожа
Была на тёмный склеп,
Но всё ж она пылала.
Теперь увы я слеп.

И пусть живется легче,
И на душе светло,
К безумию стремленье
Вдруг как рукой сняло.

Но где же то затменье,
Питающее страсть?
Но где же вдохновенье,
Что жизни не украсть?

А может быть я сдался,
Не выдержав судьбы
Очередного мага,
Что мир улучшил бы?