В Потной Сутолоке Дней. 2022 г

Алексей Никитин 4
Сто'ит ли мой прах любить?
Можно ль мною восторгаться?
Целый век бросаю пить —
Обессилевший стараться!

Видно, не было её —
Безупречной и невинной,
Любо дышащей картины —
Только пьяное нытьё!

Не справлялась кисть моя :
Бесполезно и напрасно
Штормопляшущей да краской
Жизнь писать пытался я.

В потной сутолоке дней,
Где всё скучно и нелепо,
Бьются в августе за лето
Стаи хрюмых шмуделей!

И «трёхпалых» полон двор :
Все в коронах из картона —
Персонажи фельетонов!
Да почти что каждый — вор!

За'лил бы навек глаза,
Дабы песен их не слышать!
Но над съехавшей над крышей —
Тучегневны Небеса!

А за ними грань видна,
Где мне черти стол накроют -
Кипячёною смолою,
А не вёдрами вина!

Тошно и не в моготу
Вновь занудно повторяться,
Чтоб затем опять качаться
На ломающем ветру!

А за мордою окна,
В черноте ночных угодий,
Там, где солнышко восходит,
Нить багряная видна...