завтра можно спать...

Демченко Александр
очень жаль но мне придется
видеть невозможность солнца
согревать. итак, на север.
остатки снега меж деревьев
в апреле здесь не в новизну,
а на вокзалах в поселениях
из ям пожухлую листву
порывы ветра вырывают
играют с дворником в игру.


ведь там в окне,
когда сам двигаешься, схоже,
что двигаются поезда,
составы, что построже
выглядят. а сам их мимо проезжаешь,
глазами влево-вправо провожаешь
и убеждаешься: они стоят
по отношению к столбам.


по отношению к стволам,
березы, дуба, клена, ели, сосен,
вагон плацкартный переносит,
и провода вверх-вниз
и нужно спать. но спать не хочется, когда ты знаешь,
что завтра можно спать...