Памяти борт-154, декабрь 2016

Светлана Тюряева
Над безбрежным простором взволнованных вод
Звуки лиры, и плач похоронный плывёт -
Обозначен с небес, яркой вспышкой огня,
Девяноста двум душам срок судного дня.

Кучей брызг до высот собираясь достать,
Потрясённая вспенилась водная гладь
И сомкнулась, сокрыв  в глубине черных вод
Тайну борта - последний окончен полёт.

И скорбит Терпсихора! В печали она,
Свой венок с головы, подарила волнам -
Пусть плывет, поминальным, по глади морской.
Память вечная тем, кто обрел здесь покой!

 




*Терпсихора -муза танца и хорового пения. Предстает в простой тунике с лирой в руках, на голове венок из плюща.