Неуместно

Ленц Анастасия
О, если была бы я вакуумом,
  была бы я всюду:
        и в простынях, и в сосудах,
        и в листве, и в воде.

(Была бы я вакуумом,
    была бы я, верно, мудрей).

О, я б окружалась туманностями...
  Летела б кометой —
        да, я тогда без билета
        кочевать бы смогла!

(Была бы я вакуумом,
    была бы я, верно, смела).

О, пусть одиноко я б странствовала,
  но кто не страдает?
        Нам не понять, как сгорает
        даже друг, даже мать.

(Была бы я вакуумом,
    кого-то не стала бы ждать).

О, я бы касалась с уверенностью
  твоей шевелюры...
        Нет, отогнала б Амура!
        Ты отвратно глупа.

(Была бы я вакуумом,
    тотчас бы забыла тебя).