Как крепость

Людмила Матвеева-Мильцева
          Легкий Морозец с Берёзкой играет.
          Как в бриллианты её наряжает.
          Ярких расцветок в снежинки кидает...
          Словно фату, как, судьбу ей вручает.
          Накинул на плечи, а сам веселится.
          Нравится очень: красива... девица.
          Но не хватает ей жениха. Вот ведь
          какая у нас с ней беда. Пойду поищу.
          Может Кедр ей годится?...
          Вся в бриллиантах: На солнце искрится...
          Но Кедр посмотрел... головой покачал...
          Очень красива... и дивно стройна...
          Слишком уж: яркая - её красота.
          Страшно любить и по жизни шагать...
          Будет подруга мне изменять...
          Что - то попроще и по скромней...
          Можно Морозец... Мне подыскать?
          Чтобы подружку - не ревновать.
          Берёзке я думаю... Дуб подойдёт
          и красоту её сразу поймёт.
          Увидит, оценит, душевно вздохнёт
          и нежно, с любовью её поведёт.
          Мороз постарался и Кедра послушал
          и договор, с Кедром, ОН, не нарушил.
          А рядом остались Берёзка и Дуб.
          И друг - друга они, до сих пор берегут.
          Прекрасная сказка в жизни случилась.
          Берёзка и Дуб: весной поженились.
          Увидев друг друга, сразу влюбились.
          Крепкий, плечистый и коренастый...
          Он ей как крепость... Муж настоящий!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.