Могуч и гибок наш язык

Оскар Хуторянский
Могуч и гибок наш язык
Особенно с приправой мата,
И выражает кто привык
Малейшие нюансы схвату.

Но есть в народе поговорка
"Есть вещи, что не описать".
Но непечатными словами
Легко все чувства передать. 

Удобны, кратки для команды,
Для разговора с подчиненным,
И для элиты было б странным
Не променять их в разговорном.

Интеллигенты подхватили,
Пикантность видя в оборотах,
И, даже дамы не забыли
Придать изюминку к остротам.

Поэтам в рифме помогают
И звездочки, и многоточия.
Читатель сразу  понимает...
Могуч язык, теперь воочию.