Было время золотое

Виктор Морозов Ал
Зазывала Киселиха
Да погожие деньки!
Как же мы на санках лихо,
А на лыжах до реки.

Было время золотое,
Вспоминаешь - в горле ком,
Не упасть, скатиться стоя,
А упасть так кувырком.

Руки, как у гуся лапки,
Коль с трамплина был соскок,
Снег за воротом и в шапке,
На ногах один носок.

-«Где катались? На Веретях?
На дворе-то спать пора».
-«Нет, мы двое - я и Петя
Там, где Тёплая гора».

…И давным-давно не дети,
И на пенсию пора.
«Мама, мама, не Верети,
Снится Тёплая гора».
     ………………………….
«Мама, мама, мне и Пете
Снится Тёплая гора».

05.01.2017. Виктор Морозов.