Очаг

Людмила Эйза
               
Так ярко полыхающий очаг
Вдруг потускнел и медленно зачах.
И опустела чаша бытия,
Остался след помады на краях…
И мыслям невесёлым в унисон
Вдали закат окрасил горизонт,
Но память до сих пор ещё хранит
Мерцающий очаг – сердец магнит.
Душа трепещет, словно малый птах.
Я устремилась в полночь впопыхах:
Там свет холодной, призрачной луны
Не вспомнит, что мы были влюблены.
И ляжет тень на бледное лицо,
И с губ слетит досадное словцо
О том, что полыхающий очаг
Без жарких чувств давно уже зачах.
А ночь меня прохладой освежит.
И станет ясно: был неплох наш быт.
Я устремилась в полночь сгоряча? –
Раздуем снова тлеющий очаг.