Почему мы всегда выбираем тех...

Есеня
Почему мы всегда выбираем тех,
Кто не возьмет тебя в свой мир?
Мы это понимаем – вот наш грех
На свете много еще картин.

Но любят нас иные люди,
Те, кто готов отдать себя за нас
Без нас они всего лишь лютик
И не решатся сделать это в данный час.

Нас любят те, кого, увы, не надо
Мы выбираем тех, кто выглядит получше
И мы хотим быть с ними рядом,
Давай, копни поглубже.

Увидишь ты, что всё не так
Как представлялось тебе раньше:
Во свете показался мрак,
Так отойди от этого подальше.

Ты побежишь к тому «иному»,
Кто будет беззаботным и смешным,
Но всё уже случилось по-другому
Уже рассеялся то легкий дым.