Январская сказка р

Тамара Мазур
За окном январь в тулупе белом.
За моим окном стоит зима,
Тихо вензеля рисует мелом.
Дом в снегу похож на каземат.

Холодно. И не открыть мне двери
В нанесенный январем сугроб.
Мой камин не дышит жаром прерий,
И постель холодная, как гроб.

Нестерпимо ночью мерзнут пальцы,
Отучились ощущать тепло.
В душу холод запускает жальце.
В долгой дреме тело затекло.

Кто нарушит произвол суровый
И расскажет сказку о весне? -
Нежной синеокой, чернобровой,
Приходящей иногда во сне.

Кто расскажет... Но рассказчик умер.
Мне самой придется сочинять
Сказку о любви, забытой нумер
Двадцать два на чьи-то двадцать пять.

В ней всегда июль в разгаре лета,
Юная невеста и жених,
И любви извечная примета -
Маленькое счастье на двоих.

Память любит ворошить былое,
Наводить сожженные мосты.
В недалеком прошлом только двое.
Взгляд на взгляде преданно застыл.

Вот опять "застыл". Холодный ветер
Унесенных чувств не оживит.
В памяти роман любовный светел,
В самом деле - ледяной на вид.

Не согреть былым воспоминаньем
В этом январе озябших рук.
И январь был не порой свиданий,
А холодным месяцем разлук.