Снежинки

Николай Бочагин
Снежинки медленно кружатся,
Играя, танцуя меж собой.
На землю белую ложатся
Нас, поражая красотой.

Снежинки, как они прекрасны,
У каждой свой волнующий узор.
Их грация и лёгкость не напрасны,
Способны радовать наш взор.

Как часто в жизни бывает,
Всё кончается бедой:
Рукой кто-то её хватает
И снежинка становится слезой.

                *