Сочельник

Анастасия Снегина
Мела снежком метель с утра, обрушилась на ельник,
А мы 6 января встречаем все Сочельник.

И елки блещут в огоньках, а на столах индейка,
Ты уходи скорей от нас, беги, судьба-злодейка.

Под вечер песни нам слышны, гадания, колядки.
Ах, как нам очень вы нужны, деньки, названием Святки.

На небе вышел месяц ясный, дела оставив на потом,
Он светит чистый и прекрасный, и ночь встает пред Рождеством.