У Памяти в плену

Татьяна Фурсова -Павловец
Осудит вновь досужая молва,
И слёзы влагой обожгут ресницы.
Я сдам в архив ненужные слова,
Запутанные в памяти страницы,
Затянутые временем рубцы,
Всплывающие всполохами лица,
Весь гнев,что вызывают подлецы,
Романы, что могли недолго длиться,

Тупую боль с пожаром у виска,
И беглый взгляд на старую потерю...
В глухую ночь зелёная тоска
Проломит снова ледяные двери.
Затянет поволокой облака,
На медяки растаскивая счастье...
В который раз горчит моя строка.
Стихи спасают от любой напасти.

Который год у Памяти в плену!
Мой чёлн житейский затерялся где-то...
Я объявляю Прошлому войну!
Твои слова оставлю без ответа.

21.50          02.01.2017 г.