Здесь перестали сниться сны

Демченко Александр
Здесь перестали сниться сны,
особенно ночами. И создается впечатление
что територия случайно
принадлежит другим подразделениям.


Другим по своей сути,
требующим налоги
на сны для постояльцев,
как горчичники на груди
или кровь из пальцев.


А раньше так можно было
уехать в лифте выше всех этажей,
изучать узоры стрелок в метро,
находить аквариумных рыбок, где их быть
не должно.
Бояться фундаментов зданий.
И путать с реальностью
судорожно.


Полагаю, что это поправимо
и мне покажут рекламные блоки в Адсенсе,
как заказать пакет безлимитный
на нужные сны, самые полные версии.


Возможно, я начну слушать музыку
не от безысходности, а для удовольствия.
И буду замечать,
Как стареют и меняются люди,
и тают отношения,
и припадает пылью память.
А сам не представляешь себя прежним,
не спрашиваешь разрешения,
а думаешь: нужно ли это?