Космический корабль

Валерий Симаков
                Сила восторга превратила
                натуралиста в поэта
                Н.В.Гоголь о М.В.Ломоносове

Я все чаще
В мечтах
О тебе!
На Земле я все реже
и реже.
Мой удел -
Дальний космос
Теперь.
В паруса
Я зову ветер свежий.
Барк форштевнем
На полном ходу.
Режет черные
Волны эфира.
Я на грот-бом-
Брам-стаксель иду:
Я все выше,
Все дальше,
Все шире.
Вдруг прожектор
Луч света исторг.
Брызги волн
Долетели до кливера.
А в глазах моих
Юный восторг,
Восхитившихся
Дерзостью шкипера*.

*(Шкипер – устар.голл.
 командир корабля, капитан судна