Стынут секунды, стирая следы...

Виктор Баландин
              *****

Тихо в ущелье, на сонном хребте
Дремлют седые еловые лапы,
Время застыло, и в снежной мечте
Отзвук шагов затихающий, слабый…

Всё погрузилось в сиреневый сон,
В серое сумрака оцепененье,
Скован раздумьем  серебряный склон,
Старые мысли в новом смятенье…

Вот и прошёл нескончаемый год,
Незабываемый год високосный,
Где-то, в прекрасном далёком,  вот-вот
Снова родятся и зимы и вёсны…

Стынут секунды,  стирая следы,
Весь очарованный  снежной тропою,
Сказочным  сном пробираешься ты,
Белым покоем, заветным покоем.

Дремлют вершины, и ветер уснул,
Только струятся снежинки бесшумно,
В цвет серебра наряжая  сосну,
И на тропу осыпаясь бездумно.

Что обещает смиренная мгла?
Что за повисшей завесой сокрыто?
Смутным покровом метель занесла
То, что забыто, и что не забыто…

Сказку покинуть совсем не спеши,
Смесь одиночества  и снегопада  –
Лучший бальзам для мятежной  души,
Лучше сюжета роману не надо…

                19 декабря 2016