Переливы звонка разбудили забытую грусть

Ткач Елена
Переливы звонка разбудили забытую грусть;
Разложились легко на две партии давние ноты:
«Позвоню, -  вопрошалось в одной, - если снова вернусь?»
«Почему бы и нет…», - отвечалось в другой для чего-то…

Для чего? Кто нашёл бы какой-то логичный ответ?
Диалог провисал и плутал, пусть не рвался, но всё же
Не рождался из найденных нот гармоничный дуэт –
Просто  время по полочкам всё разложило, похоже…

Было б жаль навсегда оборвать эту тонкую нить,
Но  безумие (если нанизаны ноты печали,
Если душу, пускай и нечасто, тревожит) хранить
В этой жизни всё то, что в другой было в самом начале…

И опять давний мир повторил : «Я ещё позвоню?» 
«Почему бы и нет…», - попрощалось, запнувшись, былое,
И призналось себе: «Наконец-то уже не виню.
Всё сгорело.  Совсем.  Не осталось углей под золою.»…