Вечер

Зинаида Шестакова Баранова
Небо цвета бирюзы,
Тон - лёгкой усталости,
Освещают фонари
Приглушённой яркости.
Город, словно оживает, –
Свет в каждом окне.
Снова вечер наступает,
Вот и я спешу к себе.
В моих окнах света нет,
Не горит  пока,
Ждут меня и свой обед
Пёс и два кота.
У порога всё семейство,
Ах, какой восторг!
Ласки, радости – безмерно!
Кто роднее – целый торг!
Всех люблю и обожаю,
Мои милые друзья!
Целый день без вас скучаю…
В окнах свет  и  у меня…
В унисон поют коты,
Всем нужна любовь и ласки…
Жаль, что не со мною ты,
Были б ярче ночи краски…
Шаль накинула на плечи,
Возле ног приткнулся пёс,
Ах, какой прекрасный вечер,
Если дома кто-то ждёт!