Уже тридцатник

Демченко Александр
уже тридцатник -
половина таймлайна, и между прочем
шорох песка в часах
и стук механизмов стал громче.


природа создала человека
природе нужен пластик
зайти после обеда?
говорят, это праздник.


праздник, когда принимаю какао,
а не цикорий.
они упакованы схоже
и в одной ценовой категории.


твой телевизор в такт каплям
мигает лампой standby
в дверях над заброшенной лестницей
молчи, вспоминай, наблюдай:


за ржавой узкоколейкой
где поле в разрезах акаций
двумя параллельными змейками
функционально - декорация.


задвинуть в ящик
или выбросить кадры (что равнозначно)
гости без повода.
разговор о погоде, не общей, а частной.


в гостях тебе напомнят
не важно что получил, что имеешь
при пост-материализме
достаточно жить идеей.


и пасха прошла,
и космос обратно спустился
за год исхудал
но размер ноги не изменился.


вот расчленяю
день на болтовню-перекур-чаепитие
когда последний
прощаюсь с невидимыми жителями.