Курить разрешено

Алекса Дракуд
"завтра с утра я стану тебе чужим" -
говорит сердце, собирает свои артерии, закрывает клапаны.
"извини, такой вот коллапс" - сердце приподнимает шляпу.
пролапс времени, пролапс системы координат, сердце пропускает ровно один удар, тот, который "за папу, за маму" и там ещё брат, сестра, муж, жена, кому как повезло.

Не выдержали нагрузки девичьи плечи, небо упало на спину наречием
"никогда".
Потом потекли года. Почему потекли? Время - вода? Время какая-то ерунда, потому что всегда будет то, чего нет.
И совершенно не важно, что было.
10 лет носила в подреберьи слева планету. На ней не было вопросов, одни ответы в директивной форме, там строем ходят и приносят в жертву себя покорно, без страха, без упрёка.
После несчастного случая планету пришлось ампутировать, жестоко, в крошево тканей.
Доктор, можно регенерировать прошлое?
Можно приживать назад всё хорошее,
то, что стреножило волю своей прелестью и то пошлое, нежное, раскрывавшее чакру страданий, сладкой боли.
В неволе размножаемся.

Курить запрещено.
Поэтому ты куришь меня не взатяг.
У тебя же Сердце.
К прошлому не возвращаемся.

В одиночной камере сердца наступит
весна.
Распустятся крокусы под окнами старой тюрьмы.
Я так никогда б не узнала сама
В каком времени жили мы и кому принадлежали,
если бы не сбежали мои тараканы вместе с сердцем, забравшись к нему в чемоданы.
Сердце не оно, сердце Он, взял и собрался.
В глубокой складке в подреберьи, в коллоидной ткани кто-то шуршит.
Один остался.