Кто-то гудит на сухой камышинке

Попов Владимир Николаевич
* * *

Кто-то гудит на сухой камышинке.
Песенку поздняя птица поет.
Строчит стрекозка на швейной машинке.
В кузне кузнечик подковку кует.

Ветер доносит далёкие звуки,
в летние сумерки тайной маня.
Долго стоит на пороге разлуки
чуткое эхо угасшего дня.

Вот и прошло: – ничего не осталось,
только осталось взойти на крыльцо
и женский шёпот, – последняя малость, –
жарким дыханьем согреет лицо.