Драгоценность

Георгий Мёд
                на «Помоги мне, кто-то» (Кристина0)
                http://www.stihi.ru/2016/12/02/11578
                ...Мне-то вовсе не нужно много,
                Лишь бы знать - я кому-то нужна.
                Дорогой мой, не знаю, кто-то,
                Помоги мне поверить в себя.


Здравствуй, дитя.
Не вешай носа, глазки осуши! Ты — обладательница вечныя души...

Ты человек, а значит — драгоценность,
Направленная Господом в огранку.
Слетев с постели тёплой спозаранку,
Водой студёной отпугнувши леность,

Взгляни на солнце — трудится светило,
Зажжённое Творцом для нас с тобою!
Стихий природных чудною игрою
Напоминая нам, в Ком жизни сила

С любовью пребывает неизменно,
Господь стучится в тёмное сердечко:
"Ты примешь ли меня? Моя уздечка
Уст не изранит нежных. Вдохновенной

Твоя молитва о незрячих ближних,
Не ведающих главного, да будет.
Богооставленных проклятье судеб,
Понятным став, (благословен подвижник!)

Твоею будет пресекаться жертвой
В великом замысле смиренного участья...
Решайся. Я им сделаю пример твой
Тропинкой в Царство истинного счастья."




.