Не спеши

Егор Широков
Если влюбился, не спеши признаваться,
Вдруг она далеко не та!
Но если решился, то не смей расставаться,
Ведь сказаны были когда-то слова!

Будь мужчиной, ищи в себе силы,
Ведь услышав однажды: "люблю",
Она быть начинает счастливой,
Она душою будто в раю!

И представь, как пропало вдруг счастье,
Как погасли все разом огни,
Как душа разломилась на части
От того, что не было той самой любви!

Почувствовал? Больно? Вспомнил сколько раз ты говорил,
То как любишь, то как ей ты болен?
И сколько после к другим у тебя было любви?

А если думаешь сказать или нет
В размышлениях проводишь все ночи:
Говори люблю той, в кой видишь ты свет,
И после слов, не оставь многоточий!