Татьянин день

Галина Говязина
" Итак, она звалась Татьяной", -
Вещает Пушкин.С нею мы
Любуемся, встав утром рано,
Морозной прелестью зимы,
И тайны няне доверяем,
Онегина нетерпеливо ждём,
Романы о любви читаем -
Ну,в общем, с нею мы живём.
Татьяна, русская душою,
Для нас становится близка.
Татьяна, милая Татьяна
Шагнула к нам через века.

Татьянин день.И мисс - Татьяну -               
Встречает дружно наш народ.
С прекрасной, доброй и румяной
Встаём по-русски в хоровод.
Представьте: если б все Татьяны
Сошлись сюда со всей Руси,
На это поле иль поляну - что звёзд
В заоблачной тиши.
Пришли б из школ и институтов,
Из офисов, контор, полей
Отметить вместе именины,
А может,  даже юбилей.
Отцы и братья, мамы, сёстры
Сошлись их дружно поздравлять,
Рождённых, а не только взрослых.
Представь их, в миллионы рать!
" Здесь русский дух,здесь Русью пахнет,"
Здесь песни русские поют...
И хоровод - а это значит
Традиции в веках живут.
И Русь сильна, живёт и дышит,
И будет жить, пока в веках
С роддома, с новой красной крышей,
Татьян выносят на руках.